migraine_385x261

Exagerou no fim de ano?

Publicado em

migraine_385x261

Está com dor de cabeça, de estômago, inchaço gases e cansado?

Nada melhor que uma “detox”, ou seja uma dieta desintoxicante, para se

livrar dos desconfortos causados pelo excesso de comida e bebida.

Devemos começar com uma boa hidratação, já que nossos rins filtram as

substâncias toxicas para o organismo eliminando-as pela urina. Alem da

água também devemos utilizar chás ( chá branco, verde, hortelã, erva-doce)

tomando o cuidado para não ultrapassar 1 litro por dia. Para quem não

gosta de tomar apenas o chá, também pode se benefiar de suas propriedades

através dos suchas.

Suchas são uma mistura de chá com frutas.

Durante a detox:

- Evite o jejum,

- Fracione a dieta de 3 em 3 horas,

- Prefira água, chás, suchas, sucos naturais, água de coco,

- Insira na alimentação frutas, verduras e hortaliças

(principalmente os vegetais verde escuro como: couve, brocolis,

agrião…),

- Carboidratos integrais (arroz integral) ou

mandioca, inhame, batata salsa, batata, cará,

- Peixes (grelhados ou cozidos),

- Abuse dos temperos naturais (açafrão, alecrim, alho, cebola,

gergilim, gengibre

- Linhaça

Evite:

- Gordura saturada (carnes, embutidos e laticínios como creme de

leite),

- Gordura trans (algumas margarinas, massas folhadas, biscoitos,

sorvetes e bolos industrializados, e alimentos prontos e

congelados),

- Frituras.

- Corantes, conservantes e adoçantes artificiais,

- Enlatados, (molhos prontos e dos produtos em embalagens plásticas)

- Carnes vermelhas (gordura saturada),

- Leite

Aproveite as Dicas abaixo:

Receita de Suchá:

Suchá de maracujá, camomila e melissa

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de água

- 1 colher de chá de camomila

- 1 colher de chá de melissa

- 1 maracujá (polpa)

- 1 cubo de gelo

- 1 folha de couve

Preparo:

Coloque a água no fogo, assim que ferver desligue. acrescente as ervas,

tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e espere esfriar. Bata no

liquidificador com o gelo o maracujá e a folha de couve.

Suchá de abacaxi e cavalinha

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de água

- 1 colher de sobremesa de cavalinha

- 1 rodela de abacaxi- 4 folhas de hortelã

- 1 kiwi sem casca

- 1 cubo de gelo

Preparo:

Coloque a água no fogo, assim que ferver desligue. acrescente a cavalinha,

tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e espere esfriar. Bata no

liquidificador com os outros ingredientes.

Suchá de maçã e chá verde

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de água

- 1 colher de chá verde

- 1 maçã pequena

- 1 pêra pequena

- 1 cubo de gelo

Preparo:

Coloque a água no fogo, assim que ferver desligue. acrescente o chá verde,

tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe e espere esfriar. Bata no

liquidificador com o gelo e as frutas.

Tenham todos um ano de muita saúde!

Priscilla Milan Moreno

Nutricionista

CRN8 4605

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>